ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сегодня Галине Сергеевне Лаптевой, ветерану-педагогу вечерней школы Новотроицкой ВК, исполнилось 80 лет

 

Галина Лаптева – один из педагогов, при непосредственном участии которых происходило рождение и становление вечерней школы в Новотроицкой воспитательной колонии. На работу в режимное учреждение она пришла в августе 1973 года – и это был первый учебный год для осужденных подростков недавно созданного режимного учреждения.

В школе, расположенной за колючей проволокой, Галина Сергеевна проработала 22 года, большую часть этого времени учителем математики, а затем – заместителем директора по учебной части. За это время она провела тысячи уроков, а ее педагогический талант помог сотням воспитанников, которых в те времена в Новотроицкую колонию этапировали почти из всех республик Советского Союза.

Сегодня в исправительной колонии № 7, в которую было реорганизовано воспитательное учреждение, состоялось торжественное мероприятие в честь 80-летнего юбилея бывшего школьного завуча.

На собрании, куда были приглашены и прежние, и нынешние педагоги вечерней школы, был зачитан поздравительный адрес Директора ФСИН России Геннадия Корниенко.

– Современная уголовно-исполнительная система держится на фундаменте, который был заложен несколько десятилетий назад, – говорится, в частности, в поздравлении. – Сегодня благодаря Вашему профессионализму, неравнодушию, принципиальности и добросовестному исполнению служебных обязанностей успешно решаются задачи, связанные с реформированием и укреплением уголовно-исполнительной системы.

От имени руководства республиканского УФСИН Галину Сергеевну поздравил с юбилеем начальник отдела кадров Олег Ванчугов, прозвучали теплые слова от администрации исправительной колонии № 7, первичной ветеранской организации учреждения, педагогического коллектива школы.

Конечно, по столь значимому поводу был накрыт и праздничный стол, за которым звучали воспоминания о славных страницах биографии Галины Сергеевны Лаптевой, среди которых немало и забавных, и грустных, но одинаково поучительных историй.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

05.12.2018