ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия посетили члены общественной наблюдательной комиссии региона

 

Члены общественной наблюдательной комиссии провели проверку условий содержания осужденных, отбывающих наказание в ИК-9 города Петрозаводска.

В сопровождении руководства УФСИН и начальника исправительного учреждения правозащитники осуществили обход помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, проверили условия содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. В ходе обхода ПФРСИ, в формате живого диалога представители ОНК интересовались у граждан вопросами предоставления медицинской помощи, организации питания, соблюдения температурного режима.

Кроме того, правозащитники посетили помещение ШИЗО, где провели встречу с одним из осужденных по вопросам организации питания. А также провели прием осужденных по письменным обращениям от родственников осужденных в адрес ОНК. Общественниками даны необходимые разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством РФ.

По результатам посещения было проведено совещание, в ходе которого члены ОНК поднимали различные темы, говорили и о существующих проблемных вопросах, отмечая при этом, что руководство пенитенциарного ведомства старается активно участвовать в их решении на местах, а также обсудили аспекты взаимодействия, порядок проведения проверок представителями ОНК учреждений, подведомственных УФСИН.

- Деятельность нашего учреждения осуществляется с соблюдением законности и прав человека, - рассказывает начальник ИК-9 Николай Гавриленко, – а регулярные посещения учреждения представителями ОНК свидетельствует о создании необходимых условий для осуществления общественного контроля.   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

05.12.2018