ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ОСН УФСИН Калмыкии посетили подшефную общеобразовательную школу им. Очирова А.В.

 

Сотрудники ОСН УФСИН Калмыкии в дни празднования национального праздника Зул и предстоящих новогодних праздников посетили подшефную общеобразовательную школу им. Очирова А.В., расположенную в поселке Гашун Яшкульского района.

В рамках встречи было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между УФСИН и общеобразовательной школой им. Очирова А.В.

Предметом соглашения о сотрудничестве являются организация и осуществление долгосрочной и эффективной работы по спортивно-патриотическому, нравственному и духовному воспитанию учащихся, формировании у них знаний, умений и навыков военно-профессиональной направленности в ходе допризывной подготовки, путем создания и функционирования филиала спортивно-патриотического клуба «Юный спецназовец».

Спецназ «Гюрза» сотрудничает с Гашунской школой не первый год, сотрудники отдела частые гости в школе, они проводят совместные патриотические и спортивные мероприятия, где обучают навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии.   Подшефная школа названа в честь Очирова Александра Васильевича, сотрудника ОСН «Гюрза» погибшего при исполнении служебного долга и награжденного посмертно Орденом Мужества.

В рамках встречи сотрудниками отдела специального назначения была организована выставка вооружения, детям рассказали об истории и буднях спецназа. Затем для старшеклассников был проведен урок мужества с целью формирования представления о мужестве, долге, чести, ответственности, нравственности. С ребятами старших классов проведена агитационная работа по поступлению в учебные заведения ФСИН России в 2019 году, были продемонстрированы мотивирующие к поступлению видеоролики.

В рамках подписанного соглашения, а также мероприятий, предусмотренных годом добровольца и волонтера, сотрудники спецназа оказали благотворительную шефскую поддержку ребятам из школьной волейбольной команды, подарив им шесть комплектов волейбольной формы и комплекты форменной одежды для спортивно-патриотического клуба «Юный спецназовец».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

05.12.2018