ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-10 УФСИН России по Тверской области прошли «русско-богатырские игры»

 

По замыслу организаторов, сотрудников воспитательного отдела ИК-10, это были не обычные соревнования, а современный вариант богатырских состязаний – кроссфит.

Соревнования включали в себя бег на дистанцию 100 метров с гирей 32 кг, армейский жим штанги весом 40 кг, упражнения на брусьях, подтягивания, отжимания, упражнения с гантелями и прыжки в длину, и всё это на время. Упражнения требовали от осужденных большой силы и выносливости, поэтому врач медико-санитарной части колонии предварительно провел медицинские осмотры участников, а затем присутствовал на соревнованиях.

Все команды успешно прошли дистанцию, осужденные слаженно работали в команде. Как и во всяком соревновании, постепенно определились лидеры, но в целом все выступили достойно и остались довольны своими результатами. В награду победителям были вручены Почётные грамоты.

Спортивные мероприятия в ИК-10 проводятся регулярно и пользуются популярностью. Благодаря занятиям спортом осужденные приобщаются к здоровому образу жизни, что также влияет и на их исправление.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

15.11.2018