ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители министерств и ведомств региона, а также предприниматели ознакомились с производственными возможностями учреждений УФСИН России по Тверской области

 

С целью знакомства с производственными мощностями учреждений УФСИН исправительные колонии № 10 и № 1 посетили представители исполнительных органов власти, региональных министерств и ведомств, Тверской торгово-промышленной палаты, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области, бизнесмены.

С 2016 года в УФСИН России по Тверской области проводится конференция, посвященная взаимодействию уголовно-исполнительной системы региона с государственными и муниципальными учреждениями, правоохранительными органами и предпринимателями по поставкам товаров, работ и услуг, на которой демонстрируются образцы продукции и фильм о производственном секторе УФСИН.

Побывав в ИК-10 и ИК-1, представители региональных министерства и ведомств, а также предприниматели смогли увидеть, как организована работа центров трудовой адаптации осужденных двух наиболее крупных исправительных колоний Тверской области.

На рабочем совещании врио начальника УФСИН Павел Федоров, главный инженер УФСИН Андрей Дыба и начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Александр Карев проинформировали присутствующих об основных видах производства и заявили о готовности учреждений к сотрудничеству и освоению новых видов продукции. Надежность УФСИН России по Тверской области как делового партнера подтверждается многолетним сотрудничеством с ООО «ГПЗ-2 Тверь», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО «Стас-Легма» и другими предприятиями.

В ИК-10 гости посетили цехи и участки по производству комплектующих к подшипникам, металлоконструкций, полотенцесушителей, офисных стульев. В ИК-1 они осмотрели теплицы, птичник, участок по производству пищевой продукции, а также цехи по изготовлению деревянных лестниц и металлоизделий, сувенирный участок.

Кроме того, в учреждениях были организованы выставки продукции, на которых демонстрировались швейные и металлоизделия, светодиодные светильники, настенные часы из стекла, изделия для благоустройства территорий, эксклюзивные мангалы, сувенирная продукция и многое другое.

Участники мероприятия отметили несомненную пользу посещения исправительных колоний, во многом изменившего их представления об организации производственного процесса в УИС. Расширение видов продукции, выпускаемой учреждениями УФСИН, означает увеличение количества осужденных, занятых оплачиваемым трудом, привитие им трудовых навыков, которые будут востребованы и на свободе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

14.11.2018