ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

УФСИН России по Курской области осваивает новые виды продукции

 

Выпуск пяти никогда ранее не производившихся видов продукции освоен в исправительных учреждениях УФСИН. Также начат выпуск 22 модифицированных изделий. Продукция поставляется как для внутрисистемных нужд, так и для заказчиков различного профиля.

На производственных площадях колоний установлено дополнительное оборудование. На выпуске новой продукции занято 550 осужденных, прошедших профильное обучение.

На литейном производстве Льговской исправительной колонии организован участок по выпуску корпусов промышленной газовой конфорки и инвентаря, изготавливаются заказы на элементы интерьера парковой инфраструктуры – различные виды литых лавок, оград.

В ФКУ ИК-9 организован пошив заготовки верха обуви различных моделей – заказчик установил конвейер со специальным оборудованием.

В колонии строгого режима № 2 запущен новый вид продукции - геобоксы, их использование особенно актуально при ведении дорожно-строительных работ в труднодоступных районах Крайнего Севера, сейсмоопасных районах, на слабых и болотистых грунтах, где остро стоит проблема укрепления грунтовых оснований.

Открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных. В учреждениях УФСИН России по Курской области данному вопросу уделяется особое внимание. Ежедневно на оплачиваемых работах трудятся около 2 тысяч осужденных, что составляет около 50 % от общего количества, подлежащих трудоустройству.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

13.11.2018