ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В следственном изоляторе №2 прошли пожарно-тактические учения

 

На территории следственного изолятора №2 в рамках совершенствования взаимодействия ведомственной пожарной охраны учреждения с территориальными пожарными частями совместно с пожарной командой ПЧ-28 МЧС по Наримановскому району Астраханской области прошли совместные пожарно-тактические учения.

По легенде учений в отделе специального учета, находящегося в административном здании следственного изолятора №2, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание. При поступлении сигнала о возгорании дежурный помощник начальника следственного изолятора сразу же сообщил о пожаре по телефону 01, оповестил о происшествии руководство учреждения.

Началась быстрая эвакуация людей из здания, проведено отключение электроэнергии. Возле здания был оперативно сформирован штаб пожаротушения.

Через несколько минут прибыли пожарные расчеты МЧС ближайшей к учреждению пожарной части, которые эвакуировали оставшихся сотрудников.

В результате слаженных действий всех участников учения оказана первая медицинская помощь пострадавшим и приняты все необходимые меры по локализации и дальнейшему тушению очага возгорания. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

По заключению руководителя учения все службы сработали удовлетворительно, поставленные задачи выполнены.

Подобные мероприятия позволяют повысить практические навыки и умения личного состава следственного изолятора при организации эвакуации людей и тушении пожара во взаимодействии с пожарными подразделениями.

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

08.11.2018