ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю принял участие в заседании краевой антинаркотической комиссии при губернаторе Ставрополья

 

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл очередное заседание краевой антинаркотической комиссии. В нём приняли участие руководители территориальных управлений правоохранительных органов, краевых министерств и ведомств. Основным вопросом повестки стала профилактика распространения наркомании в молодёжной среде, в том числе так называемая «аптечная» наркомания, которая по результатам проверок присутствует в крае. Как отметил губернатор, это не допустимо, и требует жесткого противодействия и профилактики.

На заседании комиссии прозвучало также о том, что проведение проверок аптечных учреждений будет продолжено. В первую очередь, они будут проводиться в отношении аптек, о которых получена информация о фактах безрецептурной продажи лекарственных препаратов, в том числе, обладающих психоактивными свойствами.

На заседании также обсуждены меры повышения эффективности информационной работы по формированию негативного отношения к наркотикам и пропаганде здорового образа жизни.

Для справки: в рамках своей компетенции УФСИН России по Ставропольскому краю также ведет непримиримую борьбу с наркоманией. В подразделениях края ведется целенаправленная работа по перекрытию каналов поступления и изъятию запрещенных предметов в исправительных учреждениях, в том числе и наркотических средств. Так, за 9 месяцев 2018 года при попытке доставки в учреждениях УИС Ставрополья обнаружено и изъято порядка 240 граммов наркотических веществ.

Фото с официального сайта губернатора Ставропольского края

Заседание краевой антинаркотической комиссии   

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

08.11.2018