ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Адыгея прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики

 

В работе межведомственного совещания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Адыгея Александр Просвернин, заместитель прокурора Республики Адыгея Алексей Козачек, заместитель начальника полиции                            (по оперативной работе) МВД по Республике Адыгея Игорь Мелихов, сотрудники прокуратуры, министерства внутренних дел, УФСИН России по Республике Адыгея.

Участники совещания заслушали начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Адыгея Санят Самогову о состоянии повторной преступности среди осужденных к наказаниям и уголовно-правовым мерам не связанным с изоляцией от общества. Так, за 9 месяцев 2018 года по учетам ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Адыгея (далее – УИИ) прошло 2329 осужденных без изоляции   от общества, что на 2,0% ниже, чем в АППГ (АППГ – 2376), в том числе   31 несовершеннолетний (АППГ – 34, снижение на 8,8%).

В рамках соглашения с ГБУК «Национальная библиотека Республики Адыгея» регулярно проводятся совместные профилактические мероприятия, задачей которых является пропаганда здорового образа жизни, формирование системы ценностей, установок и взглядов, культуры поведения и общения осужденных. УИИ принимает участие   в проводимых на базе библиотеки круглых столах, с привлечением осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков из числа состоящих на учете.

С целью недопущения роста повторной преступности среди несовершеннолетних сотрудники инспекций сотрудники УИИ   на постоянной основе принимали участие в заседаниях КДН при районных администрациях, на которых рассматривались вопросы не только осужденных, состоящих на учете, но и неблагополучных несовершеннолетних лиц, проживающих на обслуживаемой территории.

Во взаимодействии с МВД Республики Адыгея, в 2018 году сотрудники УИИ принимали участие в рейдовых мероприятиях в рамках, которых совместно             с УУП и ПДН отделов МВД по Республике Адыгея на районном уровне проведены проверки осужденных. Проведено 2 оперативно-профилактические операции «УСЛОВНИК-НАДЗОР» и «ПОДРОСТОК» в рамках, которых осуществлены дополнительные проверки.

Также в рамках мероприятия о состоянии законности при профилактике повторных преступлений среди осужденных без изоляции от общества участникам совещания рассказал врио заместителя начальника полиции МВД по Республике Адыгея Дмитрий Анищенко.

Вопросам состояния законности и прокурорскому надзору за деятельностью УИИ УФСИН России по Республике Адыгея был посвящен доклад старшего помощника прокурора Республики Адыгея по надзору за исполнением уголовных наказаний Юрия Уджуху.

По выявленным в ходе совместной работы нарушениям по представлениям УИИ 142 осужденным дополнены ранее установленные обязанности и ограничения, 91 осужденным продлен испытательный срок и 141 осужденному наказание заменено на реальное лишение свободы.

Принудительно-профилактические меры были приняты к осужденным, нарушающим порядок и условия отбывания наказания, таких как на пример для условно осужденных: неявка в УИИ для прохождения регистрации, нарушение общественного порядка, для осужденных к обязательным работам: не выходы на общественно полезные работы без уважительных причин, для осужденных к исправительным работам: прогулы по месту работы, не явка по вызову в УИИ.

Основными причинами способствующим совершению осужденными повторных преступлений является склонность к злоупотреблению алкоголем и наркотическими веществами, а также тяжелое материальное положение.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

02.11.2018