ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Татарстане прошел традиционный ежегодный праздник «День первоклассника» для детей сотрудников УФСИН, а также соревнования «Папа, мама, я – дружная семья!»

 

Праздничные мероприятия, приуроченные к началу учебного года, прошли во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы республики. В Межрегиональном учебном центре УФСИН России по Республике Татарстан праздник состоялся с участием семей сотрудников, несущих службу в учреждениях УИС Казанского гарнизона, а также в КП-17, расположенной в Мамадышском районе. Главными героями торжества стали ребята, которые пойдут 1 сентября в первый класс.

От имени руководства ведомства с напутственными словами к детям и их родителям обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев. Он пожелал будущим первоклашкам быть прилежными, усердными и аккуратными в учебе, слушаться родителей и учителей, получать только хорошие оценки.

- В этом году 237 детей работников республиканской УИС впервые пойдут в школу. Мы уверены, что этот важный период в жизни ребят принесет им много новых и полезных знаний и навыков. Школьная жизнь подарит верных друзей, учителя и наставники научат уважать Родину, любить и ценить традиции нашего многонационального родного края, уважать старших. Желаю вам удачи и успехов в учебе! – сказал Ильназ Фахреев.

В рамках праздника прошла семейная эстафета «Папа, мама, я – дружная семья!». Трассу из шести увлекательных этапов члены команды – папа, мама и ребенок – проходили по очереди, и конечный результат зависел от их дружной и слаженной работы.

В итоге в упорной борьбе третье место разделили две команды: семья Литвинцевых, представлявшая КПБСТИН, и семья Гайнуллиных от казанской ИК-19. Серебро досталось семье Крыловых из Управления по конвоированию. Титул чемпионов завоевала семья Давлетшиных, выступавшая за КП-17.

Помимо спортивных состязаний на «Дне первоклассника» силами сотрудников ведомства для детей была подготовлена насыщенная культурная программа. В театрализованной интерактивной постановке с участием популярных сказочных героев первоклашкам рассказали о том, как важно учиться в школе и хорошо себя вести.

Одним из самых зрелищных стало выступление сотрудников-кинологов со своими питомцами. Специалисты продемонстрировали навыки выполнения служебными собаками упражнений общего курса дрессировки, а также выборки вещи. Однако наибольший восторг у маленьких зрителей вызвало молниеносное задержание четвероногими помощниками сотрудников «преступника» и его конвоирование.

Бойцы специального назначения УФСИН по сценарию праздника выступили в роли богатырей, прибывших на подмогу в борьбе против сказочной нечисти. Их показательная программа произвела яркое впечатление на всех зрителей. Сотрудники силового подразделения продемонстрировали приемы самообороны.

Еще одним сюрпризом от спецназа стала выставка оружейного арсенала подразделения. Причем все пистолеты, автоматы и гранатометы можно было подержать в руках и сфотографироваться с ними.

Кроме того, дети получили возможность примерить миниатюрную форму офицера УИС, сшитую специально для малышей, и сфотографироваться на память. Тут же мальчишки и девчонки могли посидеть за рулем бронеавтомобиля «Тигр» и пожарной машины.

За веселую, праздничную атмосферу на спортивной площадке отвечали артисты художественной самодеятельности и дети сотрудников, подготовившие творческие номера. Певцы, танцоры и аниматоры в надувных костюмах превратили стадион Учебного центра УФСИН в яркую праздничную арену. Картину дополнил и детский надувной батут.

Не обошли стороной организаторы и любителей веселых конкурсов. Бег в мешках, перетягивание каната, дартс, бег с яйцом в ложке и множество других забав на любой вкус доставили ребятне и взрослым массу позитивных эмоций и призов за победы.

Не остались без подарков и главные виновники торжества. Без пяти минут первоклашки получили свои первые наборы письменных принадлежностей.

Фоторепортаж: https://vk.com/album-59491893_258348098

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

27.08.2018