ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

На базе ИК-43 прошел 1 этап смотра-конкурса профессионального мастерства среди социальных работников исправительных учреждений

 

В учреждениях Кузбасса численность социальных работников составляет 61 сотрудник.

Социальная защита осужденных в исправительном учреждении представляет собой комплексную деятельность по оказанию социальной помощи и поддержки, создающей предпосылки для их исправления в период отбывания наказания и ресоциализации после освобождения, оказанию содействия в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобождаемым из мест лишения свободы. На социальных работников уголовно-исполнительной системы возложена непростая задача – быть опорой для граждан, которые оказались в крайне тяжелой жизненной ситуации.

В преддверии Всероссийского Дня социального работника в ИК-43 подвели итоги первого этапа Конкурса профессионального мастерства среди специалистов. Конкурсанты состязались в трех направлениях: знание законодательства, решение практических задач и самопрезентация.

Оценив профессионализм и творческий подход сотрудников, конкурсная комиссия определила призеров – Анастасия Зорина (СИЗО-3) и Ксения Савельева (ИК-50). 1 место отдано молодому специалисту ИК-29 Елизавете Судачаковой, которая представит Кузбасс в финале конкурса.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

10.06.2024