ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИЦ-1 посетили участники семинара о деятельности общественных наблюдательных комиссий по защите прав лиц в местах принудительного содержания

 

В Санкт-Петербурге состоялся двухдневный обучающий семинар «Актуальные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий по защите прав лиц в местах принудительного содержания», в котором приняли участие члены общественных наблюдательных комиссий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители ГУ МВД и ГУФСИН, а также петербургский Уполномоченный и сотрудники аппарата. 

Обучающая программа проходит в регионах по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Семинары подготовлены Научно-образовательным центром по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина и охватили уже 27 регионов. 

Первый день был построен в лекционно-дискуссионном формате и прошел в стенах Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Во второй день члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, лекторы Научно-образовательного центра по правам человека Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и другие участники семинара для изучения на практике работы исправительного учреждения посетили Исправительный центр № 1 ГУФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Общественники в ходе посещения осмотрели спальные помещения, банно-прачечный комплекс, помещения для приготовления и приема пищи. В процессе посещения расспросили осужденных к принудительным работам об организации их трудовой деятельности, о социально-бытовом обеспечении. 

Обратившимся с вопросами осужденным дали разъяснения и рекомендации. 

В результате посещения проверяющие пришли к выводу, что прилегающая территория исправительного центра, условия проживания, материально-бытовое обеспечение осуждённых соответствует нормам действующего законодательства. 

Жалоб, заявлений в адрес администрации учреждения не поступило.

Пресс-служба ГУФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

04.06.2024