ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Дети сотрудников регионального УФСИН приняли участие в первом этапе Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

 

В минувшую пятницу в отделе по конвоированию УФСИН России по Магаданской области для детей сотрудников ведомства была организована насыщенная программа, посвященная Международному Дню защиты детей, с целью формирования духовно-нравственных ценностей и военно-патриотического воспитания молодежи.

Мероприятие открыл первый заместитель начальника регионального УФСИН Максим Свись. Он пожелал участникам дружно и сплоченно преодолеть все испытания и непременно прийти к финишу с победой.

За звание победителей боролись шесть команд в возрасте от 8 до 15 лет, включая две команды УФССП России по Магаданской области.

Военно-патриотическая игра «Зарница» началась с общего построения и церемонии поднятия Государственного флага России. Командам предстояло продемонстрировать свои знания и умения на различных этапах игры. Участников соревнований ожидали испытания на физическую выносливость, строевую подготовку, навыки оказания медицинской помощи пострадавшим, умение обращаться с оружием, а также прохождение полосы препятствий.

На протяжении всей игры юных спортсменов поддерживали их активные родители и сотрудники ведомства. Также поддержать участников команд и продемонстрировать показательные выступления прибыли сотрудники отдела специального назначения «Полярный волк».

После состязаний участников игры угостили гречневой кашей, чаем, конфетами и печеньем из полевой кухни отдела по конвоированию.

Стоит отметить, что все участники команд успешно справились с этапами соревнований, продемонстрировали хорошую спортивную подготовку, смекалку и умение дружно действовать сообща в единой команде.

По итогам игры в возрастной категории от 8 до 13 лет первое место заняла команда «Альфа» (Управление ФСИН России по Магаданской области), в возрастной категории от 13 до 15 победу одержала команда «Заря» (УФССП России по Магаданской области). Второе место на пьедестале заняли команды «Дружина» (Отдел по конвоированию, отдел специального назначения) и «Патриоты» (Исправительная колония №4), замкнули тройку лидеров команды «Лидер» (Исправительная колония №3, уголовно-исполнительная инспекция) и «Рассвет» (УФССП России по Магаданской области). Также были награждены команды-победители и участники в ряде номинаций.

Заслуженные награды вручил ребятам лично Глава регионального УФСИН, Алексей Князькин. Он поздравил всех участников с успешным прохождением испытаний «Зарницы», поблагодарил за проявленную в ходе игры сплоченность, взаимопомощь и стойкость, а также выразил надежду на встречу вновь на данном мероприятии в следующем году.

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

   

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

03.06.2024