ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Брянской области прошла Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница»

 

В игре приняли участие тридцать детей сотрудников УФСИН и подчиненных учреждений. Ребята разбились на три команды «Наследие», «Маяк» и «Патриот» по 10 человек в каждой. Из числа участников команд дети сами выбрали командиров.

На общем построении детей поприветствовали начальник ОВСРЛС УФСИН Василий Шуранов и начальник ОСН Дмитрий Иванин, которые пожелали участникам ловкости, стойкости и сплоченности для преодоления препятствий, а также задора, положительных эмоций и впечатлений.

В ходе конкурса «Равнение на героев» участники рассказали о жизни и подвигах Героев России и ветеранов Великой Отечественной войны.

«Красив в строю – силен в бою» – так назывался следующий этап состязания, в котором дети продемонстрировали выполнение строевых приемов на месте и в движении, а также исполнили строевую песню.

Затем состоялись спортивные испытания и прохождение «полосы препятствий», неполные разборка и сборка автомата АК-74, стрельба из пневматического оружия, оказание первой помощи «пострадавшему». Завершились состязания творческим конкурсом «Талантливы вместе».

Большую помощь в организации мероприятия оказали сотрудники отдела специального назначения «Торнадо», которые на мероприятии представили ребятам выставку экипировки, обмундирования и средств защиты, которые используются в ходе несения службы. Также спецназовцы инструктировали ребят перед каждым испытанием и следили за соблюдением техники безопасности.

Церемонию награждения провели начальник УФСИН России по Брянской области Алексей Мишанов, заместитель начальника Управления Евгений Фадеев и председатель Совета регионального отделения ООО ветеранов УИС Владимир Андреев. По итогам военно-патриотической игры «Зарница» 1-е место заняла команда «Маяк» детей сотрудников учреждений №3, 5, 6, СИЗО-2; 2-е место – команда «Патриот» детей сотрудников Брянской ВК, ИК-2, ИК-4, СИЗО-1, 3-е место – команда «Наследие» детей сотрудников Управления, УИИ, БМТ и ВС, ЦИТОВ и отдел по конвоированию. Все участники награждены медалями, дипломами и подарками.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

30.05.2024