ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Библиотечный фонд учреждений ГУФСИН составляет более 150 тысяч экземпляров

 

Библиотечный фонд учреждений, подведомственных ГУФСИН составляет более 150 тысяч книг и изданий периодической печати. 

Выбор литературы разнообразный, преимущественно художественная, религиозная и юридическая литература, есть книги и журналы со шрифтом Брайля. 

В 2023 году самыми читаемыми книгами в учреждениях ГУФСИН стали: Эдуард Тополь «Чужое лицо», Лев Толстой «Война и мир», Дэн Браун «Код да Винчи», Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита», собрание сочинений Виссариона Белинского, Никколо Макиавелли «Государь», Стивен Кинг «Талисман», Морис Дрюон «Исторические романы», Сергей Снегов «Люди как боги». 

Руководство учреждений ГУФСИН принимает все необходимые меры к пополнению библиотечного фонда, в том числе учитываются пожелания подследственных и осужденных. 

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством подозреваемым и обвиняемым предоставляется право подписки на газеты и журналы, распространяемые через отделения связи Российской Федерации. Также они имеют право пользоваться литературой и изданиями периодической печати из библиотеки учреждения либо приобретенными через администрацию места содержания под стражей в торговой сети. 

Пресс-служба ГУФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

29.05.2024