ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Военно-патриотическая игра «Зарница» для детей сотрудников состоялась в УФСИН

 

В целях формирования у молодых граждан патриотического сознания, чувства верности долгу по защите Отечества, активной гражданской позиции в УФСИН проведена военно-патриотическая игра «Зарница», которая является всероссийской.

В игре, состоявшейся на учебно-тренировочном полигоне УФСИН, приняли участие команды из числа детей сотрудников в возрасте от 11 до 14 лет.

На общем построении детей поприветствовали заместитель начальника УФСИН Светлана Серебрякова и председатель ветеранской организации Василий Кириллин, которые пожелали участникам ловкости, стойкости и сплоченности для преодоления препятствий, а также задора, положительных эмоций и впечатлений.

В ходе конкурса «Равнение на героев» участники рассказали о жизни и подвигах Героев России и ветеранов Великой Отечественной войны.

«Красив в строю – силен в бою» – так назывался следующий этап состязания, в котором дети продемонстрировали выполнение строевых приемов на месте и в движении, и исполнили строевую песню.

Затем состоялись спортивные испытания и прохождение «полосы препятствий», неполные разборка и сборка, стрельба из пневматического оружия, оказание первой помощи «пострадавшему».

Завершились состязания творческим конкурсом «Талантливы вместе».

По итогам военно-патриотической игры «Зарница» 1 место заняла команда детей сотрудников исправительной колонии № 1, 2 место – команда детей сотрудников лечебно-исправительного учреждения № 5, 3 место – команда детей сотрудников следственного изолятора.

Все участники награждены дипломами, настольными и  развивающими играми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

29.05.2024