ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Челябинской области подведены итоги смотра-конкурса среди исправительных учреждений и следственных изоляторов на звание «Лучшая библиотека»

 

Мероприятие приурочено к празднованию Общероссийского дня библиотек, который отмечается ежегодно 27 мая. В ГУФСИН России по Челябинской области смотр-конкурс среди исправительных учреждений и следственных изоляторов на звание «Лучшая библиотека» проводится с целью повышения культурного уровня и нравственно-эстетического воспитания осужденных, а также обеспечения их полезной занятости.

В 2024 году по итогам конкурса первое место заняла библиотека ИК-25. Она состоит из трех залов. Каждый оборудован всем необходимым. Здесь светло и по-домашнему уютно. С читателями проводится комплексная работа – они активно принимают участие в читательских конференциях, конкурсах, викторинах, таким образом расширяя не только свой кругозор, но и творческий потенциал. 

Сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными отмечают, что чтение – один из самых популярных способов проведения досуга в исправительном учреждении. Для многих осужденных оно стало неотъемлемой частью жизни. На полках библиотеки ИК-25, как и в других учреждениях, разнообразие книг.  Библиотечный фонд регулярно пополняется. Читатели же в большинстве своем выбирают художественную литературу, но также востребованы книги по психологии, правового характера и специализированные обучающие пособия из разных областей знаний. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

28.05.2024