ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В КТБ-7 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденному предоставили отпуск

 

В соответствии с действующим законодательством, положительно характеризующим лицам, отбывающим наказание в пенитенциарном учреждении, отличающимся добросовестным отношением к труду и выполнению своих обязанностей, активно участвующим в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, общественной жизни учреждения может быть предоставлен отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения. Предоставление отпусков осужденным положительно влияет на укрепление социально-полезных связей, ресоциализацию граждан после освобождения.

За правопослушное поведение положительно характеризующемуся осужденному к лишению свободы, отбывающему наказание на участке колонии-поселения краевой туберкулезной больницы № 7, предоставили отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения.

Его письменное заявление о предоставлении отпуска было рассмотрено на заседании административной комиссии с участием всех заинтересованных служб. С осужденным был проведен инструктаж о порядке проведения отпуска за пределами учреждения, правилах поведения, об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания. Были проинформированы взаимодействующие структуры населенного пункта, в который выехал данный гражданин. В установленный срок он должен самостоятельно вернуться в учреждение. В случае нарушений требований законодательства, отпуск будет прерван, а осужденный возвращен в учреждение».

Находясь в отпуске осужденный посетил с семьей парк культуры и отдых в городе Березники.

- Предоставление отпуска осужденным положительно сказывается их дальнейшей правильной ресоциализации в обществе, - отметил заместитель начальника учреждения Александр Рычков.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

28.05.2024