ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Соревнования по силовому многоборью прошли в УФИЦ ИК-3 и СИЗО

 

В курском пенитенциарном ведомстве продолжаются соревнования по силовому многоборью. В мае на территории исправительной колонии №2 прошёл первый чемпионат по кроссфиту среди осуждённых с приглашением для судейства титулованных спортсменов. В этот раз состязания были приурочены к антинаркотическому месячнику «Курский край – без наркотиков!», который проходит на территории региона с 27 мая по 26 июня.

Соревновательный  комплекс  включал в себя следующие упражнения: 60 прыжков на скакалке, 20 рывков блина весом 10 кг над головой, 40 приседаний, 20 махов гири 16кг, 40 «джеки», 20 рывков гантели весом 13 кг одной рукой поочерёдно и 10 высоких тяг «сумо» гири 24 кг.

В УФИЦ ИК-3 в соревнованиях вызвались участвовать сразу 18 человек, которые перед состязаниями, как положено, прошли обязательный инструктаж и медосмотр. Выполнить все задания предстояло каждому спортсмену за минимальное время.

По итогу спортивного мероприятия лучшее время показал осуждённый В., он «закрыл»  комплекс за 3 минуты 10 секунд. На втором месте осуждённый П., уступивший победителю 5 секунд. На третьем месте осуждённый  М. с результатом 3 минуты 57 секунд.

В следственном изоляторе количество участников было 10. Многие впервые принимали участие в подобных соревнованиях, но каждый старался показать себя с лучшей стороны, проявляя не только физическую силу, но и выносливость, терпение и, безусловно, стремление к победе.

Победители и призёры спортивных состязаний награждены грамотами и дипломами.

- Соревнования, которые проходят в пенитенциарных учреждениях области, - это элемент и спортивной, и воспитательной работы с осуждёнными. Благодаря проведению подобных мероприятий повышается  интерес осуждённых к спорту, занятия которым являются неотъемлемой частью ЗОЖ, отказу от любых вредных привычек и правильным приоритетам в жизни, - рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Курской области Борис Фищенко.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

28.05.2024