ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Команда кинологов ГУФСИН России по Красноярскому краю стала серебряным призером Чемпионата ФСИН России

 

В Московской области завершился Чемпионат ФСИН России по многоборью кинологов, в котором принимали участие 53 команды территориальных органов уголовно-исполнительной системы.

На протяжении пяти дней лучшие в своей профессии кинологи и их четвероногие напарники демонстрировали судейской коллегии навыки и умения. Соревнования проходили по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ».

Красноярский край представляли: начальник кинологического отделения Управления по конвоированию ГУФСИН капитан внутренней службы Александр Сивков – капитан команды, старший инструктор-кинолог ИК-27 старший прапорщик внутренней службы Роман Кузнецов с собакой по поиску взрывчатых веществ по кличке Хан, старший инструктор-кинолог Управления по конвоированию ГУФСИН старший прапорщик внутренней службы Евгений Сигутин с розыскной собакой по кличке Тайфун и старший инструктор-кинолог КТБ-1 Анастасия Каврус с собакой по поиску наркотических средств по кличке Мангора.

В командном первенстве среди территориальных органов ФСИН России с численностью свыше 3000 человек команда ГУФСИН России по Красноярскому краю заняла 2 место, уступив пальму первенства коллегам из Перми. Бронза досталась УФСИН России по Кировской области.

На торжественной церемонии закрытия Чемпионата к присутствующим обратился начальник Управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Елисеев:

– Пять дней напряженной борьбы уже позади. Все участвующие в ней кинологические расчеты продемонстрировали выдающиеся навыки и преданность своему делу. Традиционно, из числа участников соревнований, показавших наиболее высокие и стабильные результаты работы, будет сформирована сборная команда Федеральной службы исполнения наказаний для участия в аналогичных соревнованиях Общества «Динамо», которые пройдут в сентябре этого года. Уверен, что наша команда покажет высокий результат. В заключение хочу поздравить всех присутствующих с наступающей 115-й годовщиной кинологической службы УИС. Ваше благородное призвание требует не только силы и мастерства, но и проявления чуткости и заботы к своим четвероногим напарникам, – сказал Сергей Елисеев.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

28.05.2024