ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник СИЗО-2 Владислав Павлов занял 1 место во Всероссийском мастерском турнире «Дух Севера, Пера богатырь» по пауэрлифтингу

 

В минувшие выходные в городе Сыктывкаре состоялся Всероссийский мастерский турнир «Дух Севера, Пера богатырь» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, военному жиму, народному жиму, становой тяге и пауэрспорту по версиям IPL/СПР/WRPF.

В соревнованиях, в рамках которых была возможность выполнить нормативы на разряд мастера спорта согласно единой Всероссийской спортивной классификации, принял участие старший инспектор отдела охраны ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Коми Владислав Павлов.

Спортсмен выступал в номинации «жим лёжа без экипировки с прохождением допинг контроля», в возрастной категории «мужчины 15-99 лет» и весовой категории 82,5 кг. На момент контрольного взвешивания вес Владислава Павлова составил 81,8 кг.

– Всего на выполнение упражнения даётся 3 попытки, мной были заявлены следующие веса: 130 кг, 145 кг (норматив мастера спорта) и 150 кг, которые мне удалось взять и, таким образом, выполнить разряд – мастер спорта, а также установить личный рекорд в жиме лёжа – 150 кг, – прокомментировал представитель уголовно-исполнительной системы.

Стоит отметить, что такого высокого результата Владиславу удалось добиться за достаточно короткий срок: подготовка к соревнованиям заняла меньше года. Кроме того, в этот период Владислав находился на реабилитации из-за полученной травмы колена и перенесенной операции. Но качественные и упорные тренировки дали свои плоды.

По итогу Всероссийского мастерского турнира «Дух Севера, Пера богатырь» Владислав Павлов занял 1 место в своей весовой категории и 2 место в абсолютном первенстве среди участников в номинации жим лёжа. 

– В турнире участвовал впервые. Эмоции колоссальные, атмосфера, люди, новый опыт в участии соревнованиях, учитывая, что занимался лыжными гонками, а также футболом, а тут решил попробовать силы в другом направлении. Теперь основная задача получить разряд мастера спорта международного класса в номинации жим лёжа, ­­– поделился впечатлениями от участия в соревнованиях, а также планами на будущее сотрудник СИЗО-2.

В той же весовой категории выступил и ветеран уголовно-исполнительной системы Павел Любимов, ранее проходивший службу в отделе специального назначения «Сапсан». На заслуженном отдыхе он продолжает заниматься спортом и выступает на соревнованиях. Так, в общем зачете на турнире «Дух Севера, Пера богатырь» по пауэрлифтингу он занял 2 место. А вот в возрастной категории 40-45 лет стал победителем и выполнил норматив мастера спорта по жиму лежа, подняв 145 кг.

– Я первый раз выступал на соревнованиях такого уровня. Заявил максимальный вес 145 кг, но поднял штангу довольно легко, поэтому можно было заявить и больше. Но главное – моя цель достигнута! Сейчас осталось дождаться результатов допинг-контроля, – прокомментировал ветеран спецназа.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

28.05.2024