ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осуждённым УФСИН России по Республике Башкортостан оказывают помощь в рамках федерального закона «О пробации»

 

Осуждённым, состоящим на учёте в уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарного ведомства Республики Башкортостан, оказывают всестороннюю помощь. Это стало возможным благодаря реализации положений федерального закона «О пробации в Российской Федерации».

Законом предусмотрено оказание помощи осуждённым для их социальной адаптации и реабилитации после освобождения из мест лишения свободы. В рамках этого закона осуждённые могут получить содействие в трудоустройстве, получении образования, медицинской помощи, а также в решении жилищных проблем.

Кроме того, предусмотрено проведение с осуждёнными воспитательной работы, направленной на формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

Так, в Бирском межмуниципальном филиале, осужденному П. оказана помощь по восстановлению утраченных документов. Осужденному Р. после освобождения из мест лишения свободы и постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции оказана помощь в трудоустройстве, при содействии Центра занятости населения по Бирскому району. В филиале по Калининскому району г. Уфы осужденному Л. оказана помощь в прохождении медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности. В филиале по г. Учалы и Учалинскому району осужденному К. выдано направление на прохождение лечения от алкогольной зависимости.

Стоит отметить, что сотрудники отдела пробации постоянно повышают уровень квалификации изучая нормативно-правовую базу, участвуют в учебно-методических сборах, обмениваются опытом практического взаимодействия между сотрудниками ведомства с целью выявления новых форм и методов оказания квалифицированной помощи осужденным.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

28.05.2024