ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Саратовской области, реализующие на территории региона исполнение требований Закона о пробации, приняли участие в учебно-методических сборах

 

Отдельным пунктом в повестке мероприятия были рассмотрены вопросы взаимодействия в части организации образовательного процесса лиц, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы.

Занятия, участие в которых приняли представители руководящего состава уголовно-исполнительной инспекции территориального органа и старшие инспектора групп пробации филиалов УИИ, прошли под руководством начальника отделения исполнительной и постпенитенциарной пробации УФСИН России по Саратовской области подполковника внутренней службы Ольги Хрусталевой.

Участники сборов рассмотрели актуальные вопросы в сфере организации работы филиалов уголовно-исполнительной инспекции по применению мер пробации и реализации мероприятий по оказанию помощи в трудоустройстве, социальном обслуживании, получении образования, восстановлении и получении необходимых документов нуждающейся категорией граждан, состоящих на учетах в уголовно-исполнительной инспекции.

Гость мероприятия - заместитель министра - начальник управления развития профессионального образования и организационной работы министерства образования Саратовской области Людмила Григорьева рассказала присутствующим о возможностях создания условий и оказания содействия в получении осужденными общего, среднего профессионального и высшего образования.

Кроме того, в целях оказания содействия в получении гражданами, отбывающими альтернативное наказание, востребованной профессии и трудоустройства представитель регионального министерства проинформировала сотрудников о реализации программ дополнительного профессионального образования и краткосрочных программ обучения.

Особое внимание было уделено алгоритму межведомственного взаимодействия по восстановлению утраченных документов об образовании.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

27.05.2024