ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ЛИУ-3 проходят занятия по профилактике наркотической зависимости

 

Психологами ЛИУ-3ГУФСИН России по Нижегородской области в целях проведения ежегодного Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом проведено мероприятие «Мы против наркотиков». 

Проведена трансляция тематических художественных и документальных фильмов, сюжетов, демонстрирующих негативное влияние наркотиков на жизнь человека, а также лекций по антинаркотической тематике «Наркомания и алкоголизм, как два плюса несвободы в отношениях с другими людьми». 

Наркотическая зависимость – это заболевание, при котором у человека существует патологическое влечение к психоактивным веществам. У зависимых людей происходит постепенное разрушение социальных связей и снижение значимости. Отношения с близкими людьми постепенно ухудшаются. Сначала они становятся формальными: поддерживается видимость семейного уклада, встреч с друзьями и любимым человеком, но делается это лишь ради сохранения "маски" обычного человека. 

Цель мероприятий - формирование осознанного отношения осужденных к вопросам наркотической зависимости, путем раскрытия значимости здорового образа жизни, эмоционально-волевой, мотивационной, поведенческой сферах личности с применением комплексного психолого–социального, воспитательного воздействия на личность осужденного. В ходе проведенных мероприятий, у осужденных сформировались навыки позитивного личностного развития, мотивация на отказ от употребления наркотиков и других ПАВ, восстановление системы позитивных семейных связей и достижение реальной жизненной перспективы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

27.05.2024