ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области прошли первые государственные выпускные экзамены для несовершеннолетних

 

Горячая пора выпускных экзаменов для девяти - классиков прошла не только в обычных школах, но и в СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области. 

27 мая представитель Муниципального бюджетного образовательного учреждения средней образовательной школы № 54 Советского района г. Нижнего Новгорода, Ольга Бочкарева и член государственной экзаменационной комиссии Оксана Прынь, провели ОГЭ по информатике, обществознанию и биологии для несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, содержащихся в учреждении. 

Процедура сдачи экзаменов в учреждении проходит точно так же, как в обычных школах, экзаменационные задания едины для всех выпускников. Перед экзаменом была проведена вводная часть, в которой экзаменующим были доведены правила поведения на экзамене, порядок заполнения экзаменационных документов, время проведения экзамена, после чего составом комиссии в присутствии сотрудников воспитательного отдела был вскрыт конверт с экзаменационными заданиями.

Со слов инспектора отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Артема Абрамова «Пока подростки заключены в изоляторе в качестве подследственных, они формально числятся учащимися тех школ, которые посещали по месту своего жительства. Они же и имеют право допускать несовершеннолетних заключенных к сдаче экзаменов. Трудность для этих ребят в том, что готовиться к экзаменам им приходится самостоятельно». 

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

27.05.2024