ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-5 передадут обереги на СВО

 

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Архангельской области (г. Коряжма) изготовили обереги для участников специальной военной операции.

Сотрудники учреждения регулярно оказывают помощь бойцам, находящимся на передовой. В этот раз женщины, работающие в колонии, приняли участие в мастер-классе по созданию кукол-оберегов. Долгое время на Руси язычество сосуществовало с крестьянством. Когда-то обереги были призваны защищать родных, сегодня они выполняют такую же функцию, передавая энергию любви, поддержки, надежды от тех, кто вложил это в их изготовление. Ангелина Мягкова поделилась с участницами встречи секретами создания кукол из кусочков ткани. Женщины активно включились в работу, к каждой кукле-оберегу мастерицы приложили записки со словами поддержки.

Также коллектив ИК-5 УФСИН России по Архангельской области собрал вещи первой необходимости для отправки в зону специальной военной операции. Всё подготовлено и в ближайшее время будет передано в организацию "ZOV" г. Котласа для отправки в зону СВО.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

27.05.2024