ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Кандидаты на поступление в ведомственные вузы ФСИН России, сдали нормативы по физической подготовке

 

23 мая выпускники образовательных организаций республики сдавали нормативы по физической подготовке. Испытания, необходимые для поступления в ведомственные вузы ФСИН России, проводились под пристальным контролем сотрудников отдела кадров и отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми.

На спортивной площадке парка им. С.М. Кирова в городе Сыктывкаре абитуриентам предстояло сдать зачёты по бегу на 100 метров, пробежать кросс – 1 километр, выполнить упражнения на турнике и отжимания.

Как подчеркнул начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН Максим Федоров, проверка физической подготовленности является основным из критериев для кандидатов на обучение в ведомственных образовательных организациях ФСИН России:

– Именно эту проверку кандидаты проходят после окончания прохождения военно-врачебной комиссии, когда уже известно, что они годны по состоянию здоровья и не имеют каких-либо ограничений по медицинским критериям. Ранее экзамен по физподготовке проводился непосредственно в самих образовательных организациях высшего образования ФСИН России, но в последние несколько лет данное мероприятие проводится на базе комплектующих территориальных органов. Результаты будут внесены в личные дела абитуриентов и в дальнейшем повлияют на поступление в высшие учебные заведения ФСИН России.

Стоит отметить, что все ребята продемонстрировали хорошую физическую подготовку, у некоторых абитуриентов есть спортивные разряды, звания.

– Естественно, для того, чтобы стать сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний, надо быть человеком, подготовленным не только эмоционально, но и физически. И при поступлении в высшие образовательные организации ФСИН России наличие хорошей физической формы, спортивные достижения, то есть разряды, звания, естественно, приветствуются. Важно, что, проходя обучение в ведомственных вузах, ребята продолжают развиваться в спорте: в свободное от учебы время курсанты посещают спортивные секции – рукопашный бой, лыжные гонки, легкая атлетика, стрельба из боевого стрелкового оружия. Кроме того, из состава учащихся ведомственных образовательных организаций формируется сборная команда, которая принимает участие во Всероссийских ведомственных соревнованиях. Ребята, которые показывают наивысшие результаты, включаются в состав сборной ФСИН России и уже защищают непосредственно само ведомство на всероссийских соревнованиях, которые проходят среди различных силовых структур, – прокомментировал Максим Александрович.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

25.05.2024