ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-7 УФСИН России по Курганской области посетили члены региональной Общественной наблюдательной комиссии

 

В женской исправительной колонии, расположенной в рабочем поселке Юргамыш, представители общественного контроля проверили соблюдение прав и законных интересов осужденных.

Учреждение посетили председатель ОНК Александр Бушмакин и член комиссии Александр Сорокин. По территории колонии их сопровождали начальник учреждения Дмитрий Колегов и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Евгений Поляков. Общественники посетили общежития осужденных, столовую, медицинскую часть, производство.

Общежитие осужденных введено в эксплуатацию после капитального ремонта, все осужденные обеспечены индивидуальными спальными местами, положенной мебелью и одеждой по сезону. В столовой члены комиссии проверили санитарное состояние пищеблока, провели опрос осужденных на предмет качества питания, жалоб не поступало. В медицинской части имеется необходимый запас медикаментов для лечения хронических и сезонных заболеваний. Заключены договора с учреждениями здравоохранения для консультации осужденных врачами узких специальностей.

Осужденные трудоустроены на швейном производстве, в колонии работают два швейных и один раскроечный цех. Налажено производство спецодежды и постельных принадлежностей.

В завершении мероприятия члены комиссии посетили комнаты длительных свиданий, побеседовали с родственниками осужденных, которые отметили хорошие бытовые условия, созданные для проведения свиданий.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

10.07.2018