ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Кинологи исправительной колонии №3 рассказали школьникам о своей службе

 

Для третьеклассников медведевской гимназии по просьбе родительского комитета была организована экскурсия в городок служебного собаководства ИК-3. Мероприятие началось с небольшого инструктажа. Заместитель начальника ИК-3 Филипп Стадухин рассказал школьникам о питомнике и правилах поведения во время экскурсии.

Из рассказа сотрудников УИС школьники узнали о работе кинологов, как проходят тренировки и каким «наукам» они обучают своих питомцев. Ребятам показали вольеры для содержания собак, кухню, где готовят для них еду, места для дрессировки и городок следопытства.

После ознакомления с условиями содержания и ухода за служебными собаками, дети отправились на кинодром. Специалисты кинологи организовали показательные выступления и продемонстрировали зрителям служебную подготовку своих четвероногих воспитанников. Старший инструктор кинологической группы Евгений Петунин и его бельгийская овчарка Дарфи показали молниеносное прохождение полосы препятствий, заслужив восторг и бурные аплодисменты маленьких зрителей. А инструктор-кинолог Эльмира Савина и её питомец Айварс продемонстрировали выполнение команд общего курса дрессировки и задержание «преступника». Свои умения на полосе препятствий также показал Боцман – он безукоризненно выполнил все команды хозяина инструктора-кинолога Антона Жилкина.

Кульминацией выступления стало задержание «преступника», роль которого очень натурально исполнил Евгений Петунин, одетый в защитный костюм. Служебный пес по кличке Боцман, к восторгу ребятни, задерживал его несколько раз. Злоумышленник даже пытался спрятаться, но собака, проявив свою розыскную хватку, нашла его и в несколько прыжков повалила «нарушителя» на землю, удерживая, пока к месту задержания не подбежал инструктор.

После выступления всем желающим разрешили погладить Боцмана и сфотографироваться с ним. Хладнокровная и обученная собака и здесь проявила выдержку и спокойствие, великодушно позволив себя потрепать каждому благодарному зрителю.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

21.05.2024