ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

25-летнего мужчину задержали вблизи ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю по подозрению в попытке переброса на режимную территорию наркотических веществ

 

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю на прилегающей к исправительному учреждению территории был задержан 25-летний мужчина.

При приближении сотрудников колонии мужчина повел себя нервно, отбросил от себя находящийся у него в руках предмет и попытался убежать. При дальнейшем осмотре места задержания был обнаружен камень, к которому липкой лентой были примотаны два свертка. В одном из свертков находилось вещество светло-желтого цвета, предположительно наркотическое средство героин массой около 4 грамм, в другом - вещество темно-коричневого цвета растительного происхождения с характерным запахом конопли, массой около 15 грамм.

После проведения следственных действий на месте происшествия задержанный был доставлен в отдел полиции по Приморско-Ахтарскому району для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

В действиях гражданина, намеревавшегося осуществить переброс свертков с предположительно наркотическими веществами на внутреннюю режимную территорию ИК-11, могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

10.07.2018