ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН России по Тверской области осужденные занимаются спортом

 

Среди большого количества воспитательных мероприятий, проводимых с осужденными в исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области, немалую часть составляют спортивные соревнования. Различные турниры и спартакиады предоставляют осужденным возможность заниматься спортом круглый год, но особенно активно – с наступлением теплого времени года.

Так, на днях в ИК-1 состоялась спартакиада, в которой участвовало 20 осужденных из различных отрядов. Состязания проводились в беге на 1 км, отжиманиях на брусьях и рывке 16-килограммовой гири.

Лучшее время забега составило 3 минуты 6 секунд, лучший результат в отжиманиях – 47 повторений, а победитель в рывке гири выполнил упражнение 70 раз.

В ИК-6 осужденные приняли участие в соревнованиях по кроссу, волейболу, футболу, стритболу и дартсу. В ИК-10 были организованы турниры по армрестлингу, гиревому спорту и эстафета на 500 метров.

В ИК-7 турниры по шахматам и настольному теннису проводились среди всех желающих, а осужденные, занимающиеся в кружке физкультуры и спорта, участвовали в соревнованиях по троеборью и спортивной эстафете.

В женской ИК-5 прошли турниры по армрестлингу и шахматам. В борьбе на руках участницы показали сильный характер, стремясь к победе до последней секунды. У шахматисток соперничество было не менее напряженным. Любительницы шахмат преодолели несколько этапов, пока среди наиболее сильных игроков не была определена лучшая шахматистка исправительной колонии.

В ЛИУ-3 транслировались фильмы, пропагандирующие спорт, была проведена эстафета, турнир по настольному теннису. Среди осужденных участка колонии-поселения прошли соревнования по подтягиванию.

В конце мая среди осужденных мужчин, отбывающих наказание в исправительных колониях УФСИН России по Тверской области, во второй раз будут проводиться «Олимпийские игры». Сборным командам предстоят состязания в нескольких спортивных дисциплинах. В настоящее время в учреждениях завершается подготовка к соревнованиям.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

17.05.2024