ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Вопросы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, обсудили в Главном управлении

 

Учебно-методические сборы сотрудников учреждений и органов, исполняющих наказания не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошли в Главном управлении ФСИН России по Иркутской области 17 мая.

Сборы прошли под руководством заместителя начальника ГУФСИН Ольги Гущиной. В течение дня специалисты рассмотрели актуальные вопросы исполнения наказаний в виде исправительных и обязательных работ, лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, а также организации контроля надзора за осужденными к ограничению свободы и освободившимися из мест лишения свободы условно-досрочно. 

Кроме этого сотрудники обсудили особенности работы по профилактике повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества и деятельности филиалов уголовно-исполнительной инспекции, направленной на ресоциализацию, социальную адаптацию и социальную реабилитацию лиц, в отношении которых применяется пробация.

В завершение сборов состоялся круглый стол на котором обсудили опыт отдельных учреждений в решении проблемных вопросов исполнения наказаний , не связанных с изоляцией от общества.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

17.05.2024