ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области состоялось открытие летней Спартакиады

 

Она включает в себя состязания в различных видах спорта.

Цель мероприятия – организация полезной занятости осужденных, их физическое воспитание, а также популяризация спорта и здорового образа жизни. 

В день открытия летней Спартакиады в исправительном учреждении, по давно сложившейся традиции, состоялись дружественные матчи по мини-футболу и волейболу на песке. Участие в них приняли четыре команды. Соперники проявили азарт и волю к победе. 

В период проведения летнего спортивного мероприятия осужденные также смогут испытать себя в городошном и гиревом спорте. Одним из самых захватывающих испытаний станет настольный теннис. Чтобы одержать победу на малом теннисном столе спортсмены должны будут показать отличную реакцию и силу подачи. 

Но самой сложной частью летней спортивной программы, по признанию участников, является легкоатлетическая эстафета, ведь она включает в себя сразу несколько упражнений: бег, подтягивания, отжимания от пола с прыжком, прыжки на куб, подъем гири перед собой. В каждом из них выполняется по 15 повторений, между подходами нет отдыха. 

Кроме того, до конца лета  будут проводиться большие командные турниры среди отрядов учреждения по мини-футболу, волейболу и пионерболу на песке. 

Как отмечают сотрудники администрации исправительного учреждения, физическое воспитание имеет огромное значении в процессе исправления осужденных, так как систематические занятия спортом способствуют развитию положительных качеств личности, являются эффективной профилактикой правонарушений и стимулируют к законопослушному поведению.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

15.05.2024