ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю заняли почётное третье место в чемпионате ФСИН России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, состоявшемся в конце апреля в городе Санкт-Петербург.

В спортивно-стрелковом клубе «Невский» посёлка Песочный Ленинградской области состоялось подведение итогов и награждение победителей Чемпионата ФСИН России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвящённого 145-й годовщине образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Несколько дней 270 спортсменов из 38 территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России соревновались в стрелковом мастерстве. К участию в соревнованиях допускались команды, состоящие из сотрудников уголовно-исполнительной системы, работающих на постоянной основе не менее шести месяцев, допущенных к самостоятельному несению службы и осмотренных врачом.

Команду УФСИН России по Забайкальскому краю представляли сотрудники: Ирина Банковская, Андрей Кирюшин, Александр Киселёв, Виталий Лисовский, Александр Машонкин, Дмитрий Шайков.

Участники Чемпионата выполняли упражнения - скоростная стрельба из автомата Калашникова из трёх положений (лёжа без упора, с колена, стоя), скоростная стрельба с места по неподвижной цели, скоростная стрельба из пистолета Макарова с переносом огня по фронту после перемещения, скоростная стрельба со сменой магазинов. Все упражнения выполнялись на разные расстояния, с разным количеством мишеней в зависимости от условий выполнения упражнений.

Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю показали достойные результаты, заняв почётное третье место в общекомандном зачёте. Кроме того, Александр Машонкин и Виталий Лисовский успешно выполнили нормативы кандидата мастера спорта и вошли в число лучших стрелков чемпионата.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и грамотами соответствующих степеней.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

15.05.2024