ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Челябинской области состоялось расширенное заседание коллегии

 

В ходе мероприятия рассмотрены итоги деятельности уголовно-исполнительной системы региона в 1 квартале 2024 года, а также наиболее значимые и проблемные вопросы, определены приоритетные задачи.

Участие в коллегии приняли руководящий состав территориального органа ФСИН России, начальники отделов и служб, а также подведомственных учреждений.

Отметим, по традиции мероприятие началось с торжественной церемонии награждения. Сотрудникам были вручены очередные специальные звания, а наиболее отличившимся – ведомственные награды и благодарности.

Затем к присутствующим обратился начальник Главного управления Игорь Третьяков. Он обозначил перечень обсуждаемых вопросов, отметив, что работа регионального пенитенциарного ведомства должна быть четко ориентирована на выполнение задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

После слово было предоставлено заместителям начальника ГУФСИН. Каждый из них выступил с докладом по курируемому направлению деятельности ведомства.

Первый заместитель начальника ГУФСИН Сергей Бульчук доложил об итогах деятельности оперативно-режимных служб. В частности, им было отмечено, что оперативная обстановка в подведомственных учреждениях УИС региона остается стабильной и контролируемой.

Вопросы обеспечения охраны осужденных и лиц, содержащихся под стражей, довел заместитель начальника ГУФСИН Владислав Камалов. 

Ряд приоритетных вопросов кадровой и воспитательной работы с личным составом, а также организации работы по взаимодействию с региональной организацией ветеранов УИС рассмотрел заместитель начальника ГУФСИН Юрий Евсеев.

Итоги воспитательной, социальной и психологической работы в учреждениях ГУФСИН области, а также вопросы привлечения осужденных к принудительным работам обозначил заместитель начальника ГУФСИН Эдуард Гельмель. Особое внимание было уделено освобождению осужденных условно-досрочно и замене неотбытой части наказания более мягким его видом.

В рамках работы коллегии участники обсудили вопросы производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН. Большое внимание было уделено медицинскому обеспечению учреждений УИС региона. Также перед собравшимися выступили начальник Управления собственной безопасности Олег Мохов, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Сергей Третьяков, начальник отдела делопроизводства и архивной работы Татьяна Семенова и др.

По каждому из рассмотренных на совещании направлений деятельности участники коллегии определили проблемные вопросы и конкретные сроки их решения, а также приоритетные задачи, которые необходимо выполнить в третьем квартале текущего года.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

08.05.2024