ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Руководство и сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в мероприятиях, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

 

В столице Южного Урала празднование этой важной даты началось с митинга на Аллее Славы.  Начальник территориального органа ФСИН России Игорь Третьяков вместе с руководством региона, правоохранительных органов и военных структур, представителями религиозных конфессий, общественных организаций, жителями и гостями города отдал дань признательности и уважения мужеству, стойкости и самоотверженности тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, возложил живые цветы к мемориалу «Вечный огонь». Память павших воинов присутствующие также почтили минутой молчания.

Празднование 79-й годовщины Великой Победы продолжилось парадом на площади Революции. Участие в нем традиционно принимает и ГУФСИН России по Челябинской области. Подготовка к параду проходила в течение месяца: отрабатывались как индивидуальные строевые приемы, так и в составе подразделения.

Торжественным маршем, красиво чеканя шаг и демонстрируя строевую выправку, по главной площади города прошли сразу два парадных расчета сотрудников пенитенциарного ведомства. Один из них – реконструированный кинологический взвод, который уже восьмой год подряд становится настоящим украшением парада. Сотрудники ГУФСИН вошли также в состав сводного оркестра Челябинского гарнизона. 

– Священный долг каждого из нас помнить о тех, кто внес неоценимый вклад в Великую Победу. Подвиг героев, их мужество, самоотверженность и несгибаемая воля должны навсегда остаться в памяти поколений. Для сотрудников уголовно-исполнительной системы они являются примером верности и безупречной службы своему Отечеству,  –  отметил начальник ГУФСИН области полковник внутренней службы Игорь Третьяков.

Он также пожелал  сотрудникам, членам их семей и ветеранам уголовно-исполнительной системы крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

09.05.2024