ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В мурманской колонии заработал новый швейный цех

 

Появление новых просторных помещений швейного цеха №2 Центра трудовой адаптации осуждённых в ИК-17 УФСИН России по Мурманской области стало результатом перепрофилирования пустующих помещений одного из жилых отрядов.

Был проведён большой объём ремонтных работ, закуплено новейшее швейное оборудование: прямострочные машинки, пуговичные, петельные, закрепочные, двухигольные, которые позволяют за одну операцию выполнять двойную строчку – всего 50 единиц техники. Всё это позволило создать дополнительно 54 рабочих места для привлечения осуждённых к оплачиваемому труду.

Осмотреть новый объект, ознакомиться с условиями труда осуждённых в учреждение приехали заместитель Губернатора Мурманской области - министр региональной безопасности Артём Долгов и заместитель прокурора области Василий Шевченко, представители средств массовой информации.

В сопровождении начальника УФСИН Сергея Бондаря и начальника ИК-17 Геннадия Процкого приглашённые гости посетили новые раскройный и швейный цеха, поговорили с работающими там осуждёнными, ознакомились с ассортиментом продукции, выпускаемой на швейном производстве всех учреждений региональной уголовно-исполнительной системы.

Сергей Бондарь подчеркнул, что в последние годы именно легкая промышленность является основным направлением производственной деятельности подразделений регионального УФСИН. Швейные участки функционируют во всех четырех исправительных колониях.

В среднем на этих швейных участках привлечено к оплачиваемому труду 520 человек.

На производстве занимаются пошивом постельного белья, полотенец, специальной одежды для разных отраслей промышленности. Участки способны шить изделия по индивидуальному заказу любой степени сложности.

Швейное производство сейчас оснащено современными машинами, которые обеспечивают максимальную точность и эффективность процесса пошива. За последние три года парк оборудования пополнился на 200 единиц современной швейной техники.

Учреждения УФСИН заинтересованы в дальнейшем развитии производства, в привлечении потенциальных заказчиков и расширении рынка сбыта готовой продукции с целью решения важной социальной задачи по привлечению максимального количества осуждённых к оплачиваемому труду, и как результат, их ресоциализации и социальной адаптации к жизни после освобождения.

           

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

15.05.2024