ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-4 УФСИН России по Курганской области посетил заместитель губернатора Зауралья Сергей Гаврин

 

В ходе визита представитель регионального правительства ознакомился с производственными возможностями исправительного учреждения.

Экскурсию по территории ИК-4 провел начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин. Сергей Гаврин осмотрел швейный цех, ознакомился с ассортиментом продукции – различными видами форменной одежды для рабочих и сотрудников силовых структур.

ИК-4 является субподрядчиком крупных швейных предприятий Екатеринбурга и Тюмени. В исправительном учреждении трудоустроены все осужденные, имеющие необходимые документы. Рабочий процесс организован в полном соответствии с ТК РФ. Заработная плата – не ниже МРОТ, ее фактический размер зависит от норм выработки. Специальности швеи, раскройщика и слесаря-ремонтника швейного оборудования осужденные получают в профессиональном училище ФСИН России, действующем на территории колонии.

Михаил Мачушкин рассказал Сергею Гаврину о производственных возможностях других исправительных учреждений и успешном опыте сотрудничества с крупными промышленными предприятиями, организациями социальной сферы и здравоохранения, образовательными учреждениями, правоохранительными ведомствами. В исправительных колониях Зауралья изготавливают офисную корпусную мебель, мягкий инвентарь, спецодежду, металлоконструкции, малые архитектурные формы для благоустройства общественных территорий. За 2023 год учреждениями УФСИН России по Курганской области произведено продукции на 176,9 млн рублей.

Трудоустройство осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, является одной из ключевых задач уголовно-исполнительной системы. За счет заработанных средств осужденные возмещают ущерб, причиненный преступлениями, выплачивают алименты на содержание детей, возмещают затраты на содержание в исправительной колонии. Кроме того, труд является важным элементом воспитательного процесса, служит залогом исправления и адаптации в обществе после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

15.05.2024