ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила следственный изолятор № 1

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области посетила камеры следственного изолятора №1 для содержания подозреваемых и обвиняемых. Особое внимание Инна Мухина уделила беременным и женщинам с детьми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время в СИЗО-1 содержатся четыре такие женщины. Они находятся в отдельных камерах, оборудованных детской мебелью и всем необходимым для ухода за малышами. Уполномоченного по правам ребенка интересовали вопросы материально-бытового обеспечения, медицинского обслуживания и оформления документов. Все женщины отметили, что удовлетворены условиями, в которых находятся, и обеспечены всем необходимым.

В ходе посещения Инной Мухиной принято 2 обращения, в которых подследственные женщины интересуются судьбами своих детей, оставшихся на свободе. Вопросы обеспечения прав детей будут решаться с привлечением правоохранительных ведомств и органов опеки и попечительства.

В завершении визита Инна Мухина обсудила итоги посещения с помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Сергеем Коноваловым и начальником СИЗО-1 Никитой Каленченко.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

15.05.2024