ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В воспитательной колонии выбрали лучшего учащегося

 

В средней общеобразовательной школе при воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский округ) завершился региональный этап XXII Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы».

Подростки АВК ежегодно принимают участие в данном мероприятии, которое проводится Управлением воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России совместно с благотворительным фондом «Попечитель». Задачи конкурса - создание условий для раскрытия способностей учащихся и реализации их творческого потенциала, а также стимулирование познавательной деятельности и творческой активности учеников в урочное и внеурочное время. 

Сначала коллективы классов школы при Архангельской воспитательной колонии выдвинули для участия в творческом состязании своих лучших представителей, тех, кто учится на «четыре» и «пять», активен и успешен в школьной и внешкольной жизни.

Следующим  туром стала самопрезентация учеников, где они должны были рассказать о личных достижениях. Решением педсовета до него были допущены три претендента семиклассник Филипп А., девятиклассник Мехриддин Х. и ученик 10 класса Руслан П.  Все эти юноши хорошо учатся, свои знания и умения демонстрируют не только на уроках, но и во время участия  в различных Всероссийских дистанционных предметных олимпиадах и конкурсах. В ходе своих выступлений перед членами комиссии подростки рассказали об  успехах  в учебе, об участии в школьных и  внешкольных мероприятиях, а также подготовили презентации, где представили свои многочисленные грамоты и дипломы, фотографии из школьной жизни. Подготовиться к самопрезентации ученикам помогали их классные руководители.

После того как учителя внимательно выслушали выступления  всех претендентов, они приступили к тайному голосованию. После подсчета голосов победителем в региональном этапе конкурса оказался десятиклассник Руслан П. Сейчас он работает над проектной работой под названием "Поморская азбука", которая будет отправлена в начале июня во ФСИН России для участия в заключительном этапе  Всероссийского конкурса «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы».

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

15.05.2024