ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю оказали содействие в раскрытии более 800 преступлений

 

В краевом управлении подвели итоги взаимодействия ГУФСИН с правоохранительными органами Красноярского края за 4 месяца 2024 года.

Согласно статистических данных информационного центра ГУ МВД по Красноярскому краю сотрудниками оперативных отделов пенитенциарных учреждений оказано содействие в раскрытии 862 преступлений, их которых 298 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, в апреле этого года сотрудники КТБ-1 помогли раскрыть преступление 23-летней давности. Полученная из пенитенциарного учреждения оперативная информация помогла следственным органам найти 51-летнего жителя г. Красноярска, который в 2000 году ради денег хладнокровно убил сторожа торгового павильона.

Сейчас обвиняемый отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение другого преступления. В ходе допроса он признался в совершенном убийстве. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, материалы уголовного дела переданы в суд.

Кроме того, по направленной из учреждений ГУФСИН информации, а также в результате проведенных совместно с другими правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий, из незаконного оборота изъято более 25 кг различных видов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также 3 единицы оружия, 82 единицы боеприпасов и 1,5 кг взрывчатых веществ.

Так, например, в феврале текущего года по оперативной информации, полученной сотрудниками СИЗО-1, сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России из незаконного оборота изъято около 5 кг наркотических средств синтетического происхождения. По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По информации СИЗО-4, в течение 2024 года из незаконного оборота изъято более 16 кг наркотических средств и психотропных веществ.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

15.05.2024