ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Служебная метафора: психолог колонии-поселения № 7 Мария Кривец провела трансформационную игру с молодыми специалистами

 

Каждому молодому сотруднику, приходящему на службу в уголовно-исполнительную систему, требуется время для адаптации и обучения новым обязанностям. Процесс непростой, и его успешность зависит не только от личностных качеств начинающих специалистов, но и от закрепленных за ними наставников, которые на первых порах уделяют новобранцам самое пристальное внимание. Конечно, и руководство учреждений, заинтересованное в передаче опыта и сложившихся традиций, считает очень важным направлением деятельности целенаправленную работу с молодыми сотрудниками, чтобы они поскорее обрели уверенность в себе.

Мероприятия для новичков могут проводиться самые разные, всё зависит от креативности Совета наставников. В колонии-поселении № 7, например, начальник психологической лаборатории Мария Кривец провела с молодыми специалистами трансформационную игру «Как осуществить свои мечты?» с использованием метафорических карт. Правда, не все смогли принять участие в увлекательно-познавательном процессе – все-таки решение служебных вопросов имеет первоочередное значение.

По мнению Марии Валерьевны, которая, напомним, признавалась лучшим психологом уголовно-исполнительной системы России, трансформационные игры позволяют не только понять других людей, но и наметить каждому участнику направления терапевтической коррекции. В целом, специалист положительно отозвалась о молодых сотрудниках, отметив, что они ставят перед собой позитивные цели, связанные с новым местом службы, которых, благодаря проявленной в игре пытливости, наверняка смогут добиться, а профессионализм и опыт – дело наживное.

Такие мероприятия, уверены в Совете наставников учреждения, не только помогают каждому из новобранцев определиться с верными приоритетами и обозначить первоочередные направления саморазвития, но и в немалой степени способствуют сплочению коллектива. Так же, конечно, как и традиционное совместное чаепитие, завершающее встречу, во время которого можно обсудить самые разнообразные вопросы, причем не только служебного характера.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

15.05.2024