ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Работники учреждений УФСИН вместе с членами семей представили творческие работы на конкурс «Великая Победа – вечная память поколений»

 

Участники творческого конкурса «Великая Победа – вечная память поколений», а среди них были как дети, так и их родители, рисовали открытки и плакаты с теплыми пожеланиями ветеранам и словами благодарности за мирное небо, изготавливали поделки.

Например, совместной работой старшего прапорщика внутренней службы Николая Елохина и его дочери Екатерины стал легендарный штурмовик ИЛ-2 «Чапаевец» изготовленный из пенопласта и папье-маше. Сам старший прапорщик отличился в номинации «Война в судьбе моей», рассказав стихотворение собственного сочинения под названием «Подвиг». В номинации «Живем и помним победный май» призером стала старший прапорщик внутренней службы Светлана Голенева. Она совместно с детьми изготовила стенгазету в честь своего дедушки Василия Андреевича Пестерева, участника Великой Отечественной войны.

В ИК-1 семья Кирилюк подготовила плакаты с информацией о главных наградах Великой Отечественной войны для солдат и офицеров, с историческими фотографиями и современными иллюстрациями участия сотрудников учреждения в мероприятиях, посвященных Дню Победы, а семья Булашевых подготовила инсталляцию «Танк Победы».

Работники ЦИТОВ вместе с детьми украсили информационный уголок к 9 мая красочными открытками, аппликациями и поделками.

Среди участников Базы материально-технического и военного снабжения Управления на конкурс в номинации «Победа глазами детей» было представлено 9 работ (рисунков), из которых выбраны 3 победителя. 1 место – Еланская Мила, 2 место – Бачерикова София, 3 место – Вершилович Таисия. Победителям вручены сладкие подарки.

Креатив продемонстрировали и дети работников СИЗО-1: Прокушева Эвелина представила картину победного салюта на Москвой, гармонично дополняет иллюстрацию пара кукол, созданные руками Даниила и Максима Сахаровых и изображающая сцену возвращения фронтовика домой.

– Конкурс проводился в целях воспитания чувства патриотизма, уважения к подвигам ветеранов Великой Отечественной Войны, уважения к старшему поколению у детей через вовлечение их в занятие художественным творчеством. Очень важно рассказывать нашим детям о войне, чтобы подвиг героев Великой Отечественной войны продолжал жить, а память о тех страшных годах сохранялась, – прокомментировала старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Ирина Аксенова.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

15.05.2024