ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УИИ посетили жительницу блокадного Ленинграда

 

В минувшие выходные молодые сотрудники уголовно-исполнительной инспекции филиала по Василеостровскому району УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили жительницу блокадного Ленинграда Галину Викторовну Смольянникову.

В домашней обстановке Галина Викторовна рассказала гостям о роли и значении Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о жизни в тяжелые дни блокады города. Поведала о своей судьбе, трудовой деятельности и семейных ценностях. 

После войны Галина Викторовна 25 лет работала на заводе «Светлана», где занималась конструированием комплектующих деталей для космического аппарата «Венера-1». Сейчас у женщины большая и дружная семья: три дочери и десять внуков. Галина Викторовна является председателем совета ветеранов Василеостровского района г. Санкт-Петербурга и по сей день занимает активную жизненную позицию и помимо участия в совете ветеранов она помогает военнослужащим России, шьет одежду и камуфляжные сетки. 

Напоследок жительница блокадного Ленинграда поделилась с сотрудниками УИИ мыслями о том, что сегодня подрастающему поколению очень важно прививать патриотизм, любовь к Родине и почитание старшего поколения. 

Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны ценная традиция, они формируют духовность, нравственность, прививают любовь и внимание к истории, традициям, обычаям передаваемым из поколения в поколение.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

14.05.2024