ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Сотрудники Борзинского межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю совместно со специалистом из учреждения здравоохранения провели профилактическое мероприятие среди осуждённых без изоляции от общества.

Данное мероприятие проведено в кабинете врача - нарколога Государственного учреждения здравоохранения «Борзинская центральная районная больница». На мероприятии сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и врач-нарколог Александр Пастушков напомнили осуждённым без изоляции от общества, привлечённым по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических веществ или их аналогов, о вреде, наносимом наркотическими средствами всему обществу, а также о вреде употребления алкогольной и табачной продукции.

В завершение мероприятия осуждённым выданы информационно – профилактические памятки и брошюры: «На крючке у алкоголя», «Никотин – самый мощный сосудистый яд», «Берегите легкие».

– Осуждённых призвали встать на путь исправления, быть полезным своему народу и государству, активно помогать в борьбе с наркоманией, алкоголизмом, курением и прочими пагубными явлениями, – рассказывает начальник Борзинского межмуниципального филиала УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю Юлия Рубинина. – Принято решение проводить подобные встречи на регулярной основе.

В мероприятии приняли участие около двадцати осуждённых, проживающих на территории города Борзя и посёлка городского типа «Шерловогорское».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

14.05.2024