ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в УИИ ГУФСИН России по Челябинской области, приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы

 

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Несовершеннолетние, состоящих на учете в филиале по Правобережному району г. Магнитогорска УИИ ГУФСИН России по Челябинской области, стали участниками патриотического форума «Мы вместе.Семья», который состоялся в стенах Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Форум начался с большой «Классной встречи», где ребята пообщались с ветеранами боевых действий ВОВ и СВО, а также с лидерами волонтерских движений «Всё для Победы», «Посылка солдата», «Серебряные волонтеры». После интересной и трогательной беседы участники форума разошлись по тематических площадками, где приобрели много полезных навыков: узнали как готовить и фасовать сухие супы, чай с травами, пастилу, научились делать походный армейский душ, изготавливать окопные свечи и тактические браслеты, правильно плести маскировочную сеть, а также освоили основы тактической медицины. Завершился форум Минутой молчания в память о погибших солдатах. Ребята также посетили патриотическо-познавательный проект «История нашей Победы», который состоялся на сцене Дворца культуры металлургов им. С.Орджоникидзе. В этот вечер, в формате лекции-концерта, были затронуты основные вехи событий Второй мировой войны: вероломное нападение фашистской Германии, оборона Брестской крепости, блокада Ленинграда, битва под Сталинградом, Курском и, конечно, День Победы 1945 года. В перерывах между историческими рассказами звучали песни военных лет в исполнении детских коллективов города. В аналогичных мероприятиях приняли участие подучетные подростки и из других филиалов УИИ ГУФСИН области. Совместно с сотрудниками они также посетили мемориальные комплексы, где возложили живые цветы в память о погибших защитниках Отечества. – Приобщать к патриотизму и культуре несовершеннолетних осужденных, – одна из важных воспитательных задач. Мы с гордостью и грустью встречаем 9 Мая, помним и чтим память погибших солдат, мы – наследники Победы, – отмечает заместитель начальника отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ГУФСИН области Дарья Веселова.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

11.05.2024