ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН России по Тверской области отметили Пасху

 

В честь Светлого Христова Воскресения в исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли праздничные богослужения и крестные ходы.

5 мая в храме Покрова Пресвятой Богородицы, находящемся на территории ИК-6 г. Бежецка, прошла пасхальная вечерня – торжественное богослужение в честь Воскресения Христова. Службу возглавил епископ Бежецкий и Удомельский Филарет. Было произнесено пасхальное послание, в котором прозвучали слова поздравления.

Все осужденные исправительной колонии получили куличи и яйца, освященные настоятелем храма протоиереем Ярославом Шведовым.

В ИК-4 г. Торжка настоятель храма имени святого Александра Невского отец Александр совершил пасхальное богослужение, подарил осужденным небольшие бумажные иконы. Затем под колокольный звон и пение канонов состоялся крестный ход по территории колонии.

Отец Александр поздравил сотрудников и осуждённых с праздником, передал благословение митрополита Тверского и Кашинского Амвросия, освятил куличи, яйца и воду. Среди осужденных, обучающихся профессии повара, был проведен конкурс по приготовлению куличей. В пасхальных мероприятиях в ИК-4 приняли участие волонтеры объединения «Чистое сердце».

В женской ИК-5 г. Вышнего Волочка празднование началось с читательской конференции, на которой осужденные узнали, как Русская православная церковь отмечает Пасху – свой главный праздник.

Отец Олег, окормляющий колонийский храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, освятил пасхальные яйца и куличи, которые получила каждая из осужденных женщин. Священник поздравил осужденных с праздником и пожелал, чтобы Господь наполнил их сердца миром, любовью и пасхальной радостью.

В храме святого мученика Виктора ИК-10 Калининского муниципального округа отец Николай (Дикий) совершил богослужение, посвящённое празднованию Пасхи Христовой. После этого осужденные вместе со священником прошли крестным ходом по жилой зоне учреждения. Этот праздник отмечают в учреждении ежегодно, и православные осужденные с большим желанием всегда принимают участие в его мероприятиях.

В ЛИУ-3 Бологовского муниципального округа осужденных с праздником поздравил отец Евгений. Священнослужитель провел службу в молельной комнате учреждения и освятил главные пасхальные угощения: крашеные яйца и куличи. Также в учреждении транслировались выступления православных священников, был организован конкурс рисунков, проведены просветительские беседы.

Накануне праздника Областную больницу УФСИН посетил отец Олег – настоятель Марьинской церкви Торжокского района. Он рассказал осужденным об истории празднования Светлой Пасхи, а также совершил богослужение в часовне при учреждении.

В ЛИУ-8 Андреапольского муниципального округа вновь приехали священнослужители острова Божье дело Пеновского района во главе с отцом Фаддеем. Состоялись богослужения в храме, крестный ход и духовно-нравственные беседы. Осужденным в честь праздника раздали пасхальные подарки.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

07.05.2024