ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В региональном ГУФСИН состоялась Пасхальная панихида в честь Радоницы

 

Сегодня Православная Церковь отмечает Радоницу - девятый день после праздника Пасхи, посвященный поминовению усопших. Помощник начальника регионального ГУФСИН по организации работы с верующими, протоиерей Олег Просенков провел Пасхальную панихиду в день Радоницы возле памятника сотрудникам ГУФСИН России по Новосибирской области, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Перед началом панихиды отец Олег поздравил всех с праздником Пасхи, подробно рассказал о Радонице и отметил, что этот день отмечают с глубокой древности. По словам священнослужителя, с успением в земном мире жизнь души не заканчивается, поэтому очень важно поминовение душ усопших родственников и друзей. Часто этот день считают Пасхой усопших. Этот праздник занимает особое место среди прочих церковных праздников. Он идет сразу после пасхальной недели и тем самым призывает христиан не печалится и не скорбеть по поводу ухода близких, а радоваться победе жизни над смертью.

В завершение мероприятия сотрудники пенитенциарного ведомства обратились к протоиерею Олегу Просенкову с духовными вопросами, на которые получили подробные разъяснения.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

14.05.2024