ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В подведомственных учреждениях УФСИН России по Костромской области прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

 

В пенитенциарных учреждениях Костромской области состоялись мероприятия, посвященные 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В женской исправительной колонии № 8 состоялся дебют музыкального спектакля. 

Со сцены звучали стихи известных поэтов о войне, тексты реальных писем с фронта от тех, кто не вернулся домой, а также песни военных лет. Женщины заранее подготовили сценические костюмы и декорации, чтобы зрители смогли полностью погрузиться и прочувствовать атмосферу в годы войны. 

Празднование Дня Победы в исправительной колонии № 7 (пос. Бычиха) началось с проведения конкурса творческих работ, рисунков и стенгазет. 

На суд жюри было представлено 6 поделок, среди которых танки, самолёты, военные автомобили ВОВ, 11 рисунков и 3 стенгазеты. Жюри, состоящее из сотрудников отдела по воспитательной работе с осужденными, по достоинству оценили работы всех участников, распределив места следующим образом: 1 место среди поделок было отдано осужденному И., из 4 отряда с поделкой: «Советский «БМП-1». Среди рисунков 1 место присуждено осужденному В., из отряда № 6, в конкурсе стенгазет 1 место присуждено 4 отряду.

  

Хоровой конкурс песен военных лет, приуроченный к 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в мужской колонии строгого режима № 1. 

Подготовка к конкурсу началась за несколько недель до его начала. Осужденные заранее выбрали музыкальные композиции и изготовили костюмы. 

Для участия в конкурсе было заявлено 8 хоровых коллективов, каждый из которых представлял свой отряд. Все выбранные композиции были посвящены предстоящему празднику, Дню Победы. Осужденные исполнили такие известные песни, как: «Журавли», «Десятый наш десантный батальон», «Землянка» и многие другие. 

По итогам мероприятия первое место в конкурсе «Битва хоров» занял хор отряда № 7 с песней «Идёт солдат по городу», второе почетное место присуждено отряду № 8 с песней «Катюша», а третье место - хоровому коллективу из отряда № 16 с песней «Баллада о солдате». 

Также в исправительной колонии № 1 прошел конкурс стенгазет среди осужденных. 

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

14.05.2024