ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные приняли участие в патриотических акциях к 9 мая

 

В рамках празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и с целью военно-патриотического воспитания несовершеннолетних осужденных сотрудники филиалов УИИ организовали для подростков посещение патриотических мероприятий в муниципальных образованиях Калининградской области.

Так в Советском межмуниципальном филиале УИИ УФСИН России по Калининградской области сотрудники с несовершеннолетним осужденным приняли участие в торжественном поднятии Знамени Победы на городской набережной. В торжественной церемонии под гимн Российской Федерации представители администрации города, школьники, кадеты и юнармейцы подняли самое большое Знамя Победы в Калининградской области. Еще одна подучетная УИИ в Озерском районе посетила Памятник советским разведчикам г. Советска, приняла участие в общественной акции «Георгиевская ленточка» и посмотрела городской праздничный концерт.

Осужденные города Озерска возложили цветы и венки к Мемориальному комплексу на Братской могиле советских воинов, а также в память участников боевых действий. Участникам акции рассказали о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны и важных исторических событиях, приведших к победе над фашизмом.

В городе Неман осужденный подросток присоединился к возложению цветов к Братской могиле советских воинов, погибших при взятии города Рагнит (Неман) в январе 1945 года. Еще один условно осужденный под присмотром сотрудников УФСИН стал зрителем городского праздничного концерта.

В Калининграде осуждённый вместе с сотрудниками филиала по Московскому району г. Калининграда возложил цветы к Мемориалу Великой Отечественной войны в сквере «Киевский». С подростком, состоящим на учете филиала УИИ по Ленинградскому району г. Калининграда, представители учреждения посетили военный Парад в честь 79-и годовщины Победы в Великой Отечественной войне в областном центре, а после отвели на патриотический фестиваль «Ветер Победы».

В Правдинском районе сотрудники предложили несовершеннолетнему осужденному участие в спортивной патриотической акции – велопробеге, участие в котором благоприятно повлияло на подростка.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

14.05.2024